Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники не планируют переносить московские вокзалы

6 июля 2015, 19:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Роман Ромишевский

По данным СМИ, согласно перспективной модели развития, поезда дальнего следования могут прибывать не в центр города, а на станции, расположенные ближе к окраинам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники не планируют переносить московские вокзалы с территорий, где они расположены в настоящее время. Об этом корр. ТАСС сообщили в компании РЖД.

Таким образом здесь прокомментировали информацию ряда СМИ о разработанной Москомархитектурой перспективной модели развития пассажирских железнодорожных перевозок в столичном регионе. В частности, речь идет о том, что поезда дальнего следования могут прибывать в Москву не в центр города, а на станции, расположенные ближе к окраинам мегаполиса.

"Московский железнодорожный узел имеет радиально-кольцевую структуру, состоит из 10 направлений, Большого и Малого колец, в нем осуществляется более половины всех пригородных перевозок и 23% перевозок в поездах дальнего следования от общего объема на сети стальных магистралей страны",- пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что в мае на заседании правительственной комиссии по транспорту утверждена программа комплексного проекта развития железнодорожной инфраструктуры московского узла до 2020 года. Документ был разработан совместно РЖД и правительством Москвы. "Среди задач, обозначенных в данном проекте, перенос вокзалов не предусматривается",- заметили в компании.

"Для внесения изменений в программу и последующего утверждения правительственной комиссией по транспорту, предложение по перспективной модели развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области, разработанное Москомархитектурой, должно пройти предварительные процедуры согласования в компании РЖД и правительстве Москвы",- подчеркнул собеседник агентства.

Железнодорожники напоминают, что общий объем затрат по программе, рассчитанной до  2020 года, составляет 246,9 млрд руб. Документ предусматривает реконструкцию Малого кольца, развитие со строительством дополнительных путей на радиальных направлениях и Большом кольце. "Так, предусмотрено развитие инфраструктуры Октябрьского, Павелецкого, Смоленского, Горьковского, Ярославского, Курского, Казанского, Киевского и Савеловского радиальных направлений",- подчеркнули в РЖД. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама