Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Забайкалья намерен вернуть регион в восьмичасовую зону

7 июля 2015, 10:31 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 7, июля. /ТАСС
Из-за изменений в законе "Об исчислении времени" Забайкальский край был отнесен к 7-й часовой зоне и местные жители были вынуждены перевести стрелки сразу на два часа назад
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ЧИТА, 7 июля. /ТАСС/. Забайкальский край может вернуться в восьмичасовую зону, сообщила журналистам председатель Заксобрания региона Наталья Жданова.

"Мы подготовили изменения в федеральный закон "Об исчислении времени" с тем, чтобы они были рассмотрены на июльском заседании Заксобрания. Я надеюсь, что депутаты поддержат эту инициативу, и она в установленном порядке будет направлена в Государственную Думу", - сказала Жданова.

"Законопроектом предлагается отнести Забайкальский край к восьмой часовой зоне, с разницей с московским временем +6 часов", - пояснили в пресс-службе регионального парламента.

Переход на зимнее в время в РФ

В прошлом году со вступлением в силу изменений в федеральный закон "Об исчислении времени" Забайкальский край был отнесен к 7-й часовой зоне и местные жители были вынуждены перевести стрелки сразу на два часа назад. В результате в ночь на 26 октября регион не только вернулся к "зимнему времени", но и приблизился на один час к Москве - разница во времени с ней составила пять часов вместо прежних шести.

Как отметила председатель регионального парламента большинство жителей края не могут привыкнуть к новому времяисчислению, и она их поддерживает.

Жданова сообщила также, что с инициативой о смене часовой зоны выступили и депутаты Читинской городской думы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама