Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковная служба спасения "112" сократила время реагирования на вызов до 1,7 минуты

7 июля 2015, 10:48 UTC+3
В настоящее время система "112" на территории региона работает в тестовом режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 7 июля. /ТАСС/. Подмосковные операторы службы спасения "112", которая работает в регионе в тестовом режиме с 1 июня, сократили время реагирования на вызов с 14 до 1,7 минуты. Об этом сообщил во вторник зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов на заседании правительства региона.

По его словам, за один месяц в Единую диспетчерскую службу (ЕДС) поступило 150 тыс. звонков, из которых "33% - необоснованные, на 23% было отреагировано, 21% - сброшенные звонки и 7% - ложные".

По его словам, большинство обратившихся в службе спасения "112" звонили в скорую помощь, 24% - в полицию, 3% - в пожарную службу. "39% звонков приходилось перенаправлять в социальные учреждения, комитет лесного хозяйства, ветеринарию или в другие регионы", - отметил Пестов.

Он напомнил, что сейчас в регионе в 737 диспетчерских работают 3,5 тыс. операторов. С 1 ноября система "112" должна заработать в полном режиме. Она объединит диспетчерские службы скорой помощи, пожарной охраны, полиции и службы "Антитеррор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама