Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не знают о просьбе Памелы Андерсон к Путину не допустить транзит мяса китов

8 июля 2015, 13:32 UTC+3
В своем послании актриса утверждала, что у РФ есть возможность не допустить прохождения судна с китовым мясом по Северному морскому пути через российские территориальные воды в Японию
Материал из 1 страницы
Актриса Памела Андерсон

Актриса Памела Андерсон

© ТАСС/EPA/FREDRIK VON ERICHSEN

УФА, 8 июля. /ТАСС/. В Кремле не знают о письме, направленном голливудской актрисой Памелой Андерсон в адрес президента России Владимира Путина с просьбой не допустить транзита мяса китов в Японию. "Нет, мы о нем (письме) не знаем", - сказал в среду журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

О чем просила Памела Андерсон

Во вторник на сайте американской некоммерческой организации Общество охраны морской фауны, известной как "Морской дозор" (Sea Shepherd Conservation Society), было опубликовано послание американской актрисы и модели в адрес российского президента, в котором она просит не допустить прохождение через Северный морской путь судна Winter Bay с китовым мясом из Исландии в Японию.

На борту Winter Bay, следующего под флагом островного государства Сент-Китс и Невис, находится 1700 тонн мяса принадлежащего к отряду китообразных финвала. Груз является собственностью исландской компании Hvalur Hf.

В своем послании Андерсон утверждает, что у РФ есть возможность "не допустить прохождения этого судна по Северному морскому пути через российские территориальные воды в Японию".

Международная китобойная комиссия постановила в 1982 году полностью прекратить охоту на финвалов до момента увеличения их численности. В 2006 году Исландия возобновила в одностороннем порядке промысел этого вида китообразных. Мясо финвалов экспортируется ею в Японию

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама