Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГИБДД РФ выступает против предоставления мотоциклистам преимуществ на дорогах

8 июля 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС

Он отметил, что "сегодня те, кто управляют мотоциклом, и не собираются изначально ехать по правилам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Начальник ГИБДД России Виктор Нилов не считает правильным давать мотоциклистам приоритет на дорогах. Об этом он заявил в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"Сейчас вы видите достаточно много "серьезных" мотоциклов на дорогах. За рулем - не юнцы, которые собрали свою технику из запчастей, как раньше рокеры, и гоняют. Это солидные люди. И они сегодня очень часто выходят с инициативами о том, чтобы дать им некие дополнительные возможности двигаться по дороге. Они просят ездить между рядов, просят разрешить им двигаться по выделенной полосе. Они ощущают себя дискомфортно в общих условиях движения", - сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ.

Он считает, что пока преждевременно давать мотоциклистам приоритет на российских дорогах. "Мы изучили мировой опыт. Так там мотоцикл точно такой же полноправный участник движения, как и любой другой. Двигается поток с определенной скоростью, так же должен двигаться и мотоциклист. И дополнительных преференций для него не предусмотрено. И там эти люди не просят себе никаких поблажек. А у нас говорят, что вот, мы сегодня ущемлены в правах, давайте создадим нам дополнительные условия", - сказал Виктор Нилов.

По его словам, дав мотоциклистам немножко больше свободы, опять столкнемся с тем, что далеко не каждый сидящий за рулем ответственен. "Больше прав - больше ответственности. Но у нас наоборот. Поэтому в этом вопросе лучше не рисковать жизнями тех же мотоциклистов", - сказал он.

Кроме того, Нилов высказался и против разрешения байкерам двигаться по выделенным полосам. "Что такое двигаться по выделенной полосе, когда там постоянно находится общественный транспорт? Это значит постоянно маневрировать. А что значит маневр? Это лишняя конфликтная точка. А при свободной полосе скорость мотоциклиста намного выше, чем скорость потока. Поэтому перестроение в общий поток - это конфликт и аварийная ситуация", - пояснил он, отметив, "что сегодня те, кто управляют мотоциклом, и не собираются изначально ехать по правилам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама