Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буш-старший получил перелом шейного позвонка в результате падения в своем доме

16 июля 2015, 6:01 дата обновления: 16 июля 2015, 14:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Экс-президент США находится в стабильном состоянии, ему придется какое-то время носить специальный шейный корсет
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший президент США Джордж Буш-старший в среду серьезно повредил шею при падении, у него сломан один из позвонков. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Джим Макграт.

Сейчас бывший президент США остается в больнице. Об этом сообщил американский телеканал CBS. По его данным, экс-глава Белого дома находится в Медицинском центре штата Мэн.

Как отмечается, инцидент произошел в доме 91-летнего политика в городе Кеннебанкпорт (штат Мэн). По данным Макграта, 41-й президент США находится в стабильном состоянии, ему придется какое-то время ходить в специальном шейном корсете.

В декабре 2014 года бывший хозяин Белого дома был доставлен в больницу в городе Хьюстон (штат Техас) из-за одышки и выписан через два дня.

Джордж Буш-старший занимал пост президента США с 1989 по 1993 годы. До этого он был вице-президентом в администрации Рональда Рейгана (1981-1989), конгрессменом, представителем США при ООН, спецпосланником США в Китае и директором ЦРУ.

Буш-старший страдает болезнью Паркинсона и вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Между тем, известно, что он отметил свои 75-й, 80-й, 85-й и 90-й дни рождения прыжками с парашютом, которые совершал в тандеме с профессиональными инструкторами.

Экс-президент и его супруга Барбара в зимнее время года живут в Техасе, а лето проводят в своем доме в Кеннебанкпорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама