Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У экзаменов по географии и информатики в 2016 года планируют отменить тестовую часть

16 июля 2015, 17:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
"Сейчас идет обсуждение со специалистами, по каким именно предметам мы в следующем году откажемся от тестовой части", - заявил Сергей Кравцов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. В 2016 году Рособрнадзор намерен отказаться от тестовой части экзаменов по информатике и географии, так же как ранее отказался от тестовой части экзамена по русскому языку. Об этом в четверг в интервью каналу "Россия 24" рассказал глава ведомства Сергей Кравцов.

"Мы планируем и по другим предметам, как и в русском языке в этом году, отказаться от тестовой части. Это касается информатики и географии. Сейчас идет обсуждение со специалистами, по каким именно предметам мы в следующем году откажемся от тестовой части", - сообщил Кравцов.

О возможности переноса базового экзамена по математике

В Рособрнадзоре только после 2016 года готовы рассмотреть возможность исключения базового экзамена по математике из системы ЕГЭ, чтобы сдавать его в десятом классе, сообщил Кравцов.

"Это требует обсуждения. Я бы в 2016 году не делал серьезных изменений, а после надо обсуждать. Есть и плюсы, и минусы. Не готов сейчас говорить: да или нет", - отметил Кравцов.

Он также уточнил, что есть договоренность обсудить этот вопрос с главой Московского департамента образования Исааком Калиной.

Ранее столичные власти предложили сдавать экзамен по базовой математике в десятом классе, так как он не влияет на поступление в вузы, а в системе ЕГЭ оставить только профильный уровень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама