Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канарских островов намерено ограничить число туристов

17 июля 2015, 10:40 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

В 2014 году этот архипелаг в Атлантическом океане посетило более 13 млн отдыхающих

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 17 июля. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Глава правительства Канарских островов Фернандо Клавихо, похоже, поставит во главу угла своей деятельности регулирование туристических потоков.

В 2014 году этот архипелаг в Атлантическом океане посетило более 13 млн отдыхающих, а доход от этой отрасли составил 30% ВВП автономной области. Однако новый премьер, избранный в результате прошедших в Испании 24 мая выборов в местные органы власти, считает, что резервы экстенсивного роста туризма исчерпаны и что необходимо ввести квоту для посещения благодатных по климату Канарских островов

"Во главу угла должен быть поставлен не количественный, а качественный туризм. Иначе говоря, нужно предложить отдыхающим такие услуги, которые вынудили бы их, помимо оплаты гостиницы и питания, истратить дополнительные средства. Это также будет способствовать увеличению ассигнований на охрану окружающей среды", - считает Клавихо.

Такая позиция разделяется на Канарских островах не всеми. Ведь в этой автономной области отмечена самая высокая в стране безработица - более 31% жителей трудоспособного возраста не имеют работы. А многие из тех, кто ее имеет, работают именно в сфере обслуживания туристов. Поэтому возможное сокращение числа отдыхающих может способствовать росту безработицы. Новый глава канарского правительства полагает, что именно упор на качественный туризм позволит создать новые рабочие места и увеличить доходы как фирм, так и госказны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама