Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канарских островов намерено ограничить число туристов

17 июля 2015, 10:40 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

В 2014 году этот архипелаг в Атлантическом океане посетило более 13 млн отдыхающих

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 17 июля. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Глава правительства Канарских островов Фернандо Клавихо, похоже, поставит во главу угла своей деятельности регулирование туристических потоков.

В 2014 году этот архипелаг в Атлантическом океане посетило более 13 млн отдыхающих, а доход от этой отрасли составил 30% ВВП автономной области. Однако новый премьер, избранный в результате прошедших в Испании 24 мая выборов в местные органы власти, считает, что резервы экстенсивного роста туризма исчерпаны и что необходимо ввести квоту для посещения благодатных по климату Канарских островов

"Во главу угла должен быть поставлен не количественный, а качественный туризм. Иначе говоря, нужно предложить отдыхающим такие услуги, которые вынудили бы их, помимо оплаты гостиницы и питания, истратить дополнительные средства. Это также будет способствовать увеличению ассигнований на охрану окружающей среды", - считает Клавихо.

Такая позиция разделяется на Канарских островах не всеми. Ведь в этой автономной области отмечена самая высокая в стране безработица - более 31% жителей трудоспособного возраста не имеют работы. А многие из тех, кто ее имеет, работают именно в сфере обслуживания туристов. Поэтому возможное сокращение числа отдыхающих может способствовать росту безработицы. Новый глава канарского правительства полагает, что именно упор на качественный туризм позволит создать новые рабочие места и увеличить доходы как фирм, так и госказны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама