Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим в Омске десантникам выплатят страховку в объеме от 60 до 230 тыс. рублей

17 июля 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Состояние здоровья всех госпитализированных десантников характеризуется военными медиками как стабильное, сообщили в Минобороны
Материал из 1 страницы
На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ, 13 июля 2015 года

На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ, 13 июля 2015 года

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Пострадавшим 12 июля при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском десантникам выплатят от 60 до 230 тыс. рублей страховки. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Всем пострадавшим десантникам в рамках реализации социальных гарантий уже рассчитаны суммы страховых выплат, которые составляют от 60 до 230 тысяч рублей в зависимости от полученных травм", - сообщил генерал.

По его словам, также в Минобороны в настоящее время "оформляются документы для выплаты семьям пострадавших военнослужащих за счет средств Национального благотворительного фонда дополнительной материальной помощи, составляющей, в зависимости от тяжести травмы, до 150 тысяч рублей".

Генерал отметил, что прибывающих в Москву близких родственников десантников, находящихся на лечении в столичных госпиталях министерства, встречают на вокзалах и сопровождают до места временного размещения представители ведомства. Члены семей обеспечиваются бесплатным жильем, трехразовым питанием, транспортом и при необходимости медицинскими услугами.

В течение недели в Москву из различных регионов страны прибыли 14 родственников десантников, добавил генерал. Отец и мать одного из военнослужащих омского учебного центра ВДВ после посещения сына и общения с медперсоналом госпиталя уехали из Москвы и вернулись домой.

"Состояние здоровья всех госпитализированных десантников характеризуется военными медиками как стабильное с положительной динамикой. Лечением занимаются ведущие медицинские специалисты центральных клинических госпиталей военного ведомства имени Бурденко и Вишневского. Военнослужащим выданы мобильные телефоны с безлимитными сим- картами для свободного общения с родными. В госпиталях и в местах проживания родственникам десантников оказывается необходимая помощь и поддержка военных психологов", - подытожил Конашенков.

Обрушение казармы под Омском

В ночь на 13 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих.

Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины, они помещены в санитарную часть учебного центра. Позже в больнице от полученных травм скончался еще один военнослужащий. Таким образом, число погибших составляет 24 человека.

По факту происшествия расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий". В качестве подозреваемых задержаны Александр Дорофеев - директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", проводившей ремонт казармы, и начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама