Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм поможет Петербургу раскрыть туристический потенциал

17 июля 2015, 15:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, июля. /ТАСС

В следующем году в Петербурге будут продолжать реализацию двух больших туристических федеральных проектов - "Красные маршруты" и "Серебряное ожерелье"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга объединят свои силы с федеральным агентством по туризму для развития туристической индустрии города. Соответствующий протокол о намерениях подписан 17 июля в Смольном.

"Подписывая эти соглашения, мы делаем один из первых шагов при реализации туристской политики, которую мы заявили в партнерстве с регионами по продвижению туристских ресурсов, маршрутов и программ России, как за рубежом, так и внутри страны", - сказал замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

В следующем году в Петербурге будут продолжать реализацию двух больших туристических федеральных проектов - "Красные маршруты" и "Серебряное ожерелье". "Серебряное ожерелье" - большая работа, которая ведется министерством культуры РФ с 2012 года. Это набор разных вариаций маршрутов в рамках одного глобального бренда, - рассказал Корнеев. - "Красные маршруты" - бренд узконаправленный на китайских туристов, но с учетом населения Китая и количества путешествующих "узким" его назвать трудно. Во всем мире "Красные маршруты" ежегодно приносят 16% роста турпотока".

Проект "Красные маршруты" предлагает туристам путешествие по местам, связанным с коммунистическими партиями СССР и Китая и их лидерами. Маршрут "Серебряное ожерелье России" объединяет 11 регионов Северо-Запада РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости