Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки рассмотрит возможность сдавать девятиклассникам ЕГЭ по базовой математике

17 июля 2015, 18:41 дата обновления: 17 июля 2015, 20:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

Это может быть сделано уже в следующем году, если не будет каких-то серьезных технических проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Минобрнауки планирует в следующем учебном году рассмотреть возможность разрешить 9-классникам сдавать ЕГЭ по базовой математике. Об этом сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

По мнению министра, можно дать возможность сдавать школьникам ЕГЭ по тем предметам, которые заканчивают до 11 класса. Для тех, кто готов.

"Может быть, уже даже в следующем году, если не будет каких-то серьезных технических проблем, мы попробуем дать выпускникам 9-х классов возможность сдать базовую математику", - сказал Ливанов.

Он подчеркнул, что окончательные решения будут приниматься только после обсуждения с родительским и экспертным сообществом. "В следующем году мы планируем провести апробацию сдачи базового экзамена по математике после 10 класса. Только после рассмотрения результатов апробации мы будем принимать какие либо решения", - пояснил Ливанов.

Все базовые принципиальные особенности сочинения этого года сохранятся

"Мы сейчас внимательно анализируем, как вузы проверяли сочинения. Когда приемная кампания закончится, поймем, нужно ли что-то менять в подходе к сочинению", - отметил министр.

По его мнению, принципиально что-то менять не надо. "Это работает пока только первый год, нам нужно, чтобы эта ситуация стабилизировалась, каждый год что-то менять не стоит. Все базовые принципиальные особенности сочинения сохранятся, это мой прогноз", - отметил министр.

Он также уточнил, что окончательно вопрос будет решаться в конце августа. "Я серьезных изменений не жду", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама