Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама отправился на уик-энд в Нью-Йорк вместе со своими дочерьми

18 июля 2015, 12:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Первая леди Мишель Обама, которая не так давно вместе с детьми совершала поездку по Европе, решила в этот раз остаться дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама с дочерью Сашей и ее друзьями

Президент США Барак Обама с дочерью Сашей и ее друзьями

© EPA/OLIVIER DOULIERY/POOL

НЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Редкая возможность отдохнуть от работы и провести время со своими близкими в Нью-Йорке появилась в эти выходные у президента США Барака Обамы. Как сообщили местные СМИ, воспользовавшись свободным "окном" в напряженном рабочем графике, хозяин Белого дома решил провести уик-энд в крупнейшем мегаполисе страны в компании своих дочерей - Малии и Саши.

Глава государства, 14-летняя Саша и двое ее друзей прибыли в Нью-Йорк на борту президентского самолета в пятницу вечером. Там их уже ожидала 17-летняя Малия, которая этим летом проходит практику на съемочной площадке известного телесериала "Девочки" (Girls) в Бруклине. Как сообщается, первая леди Мишель Обама, которая не так давно вместе с дочками совершала поездку по Европе, решила в этот раз остаться дома.

Почти сразу после приземления Обаме пришлось ненадолго покинуть дочерей, так как у него было запланировано одно официальное мероприятие. Президент принял участие в частном благотворительном вечере по сбору денежных средств для Демократической партии, который прошел в особняке, расположенном в элитном районе города Верхний Вест-сайд.

После этого график Обамы предусматривал исключительно свободное время, которое он и решил посвятить своим близким. В частности, поздно вечером "первое семейство Америки" заглянуло в известный итальянский ресторан "Карбоне" в богемном квартале Гринвич-Виллидж, попробовав несколько фирменных блюд. После этого президент вместе с отпрысками посетили Музей американского искусства Уитни, в котором хранится одна из крупнейших коллекций современного искусства США. Там для них была специально устроена частная экскурсия.

О дальнейших планах Обамы и его семьи ничего не известно, однако местным СМИ удалось разузнать, что в субботу высокие гости, скорее всего, посетят один из мюзиклов на Бродвее.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, выступая в пятницу на брифинге, заявил, что президент "рад редкой возможности провести немного личного времени с дочерьми в Нью-Йорке". При этом он не стал распространяться о конкретных планах времяпрепровождения Обамы и его отпрысков, указав на частный характер поездки.

Как отмечает агентство Associated Press, во время своих поездок в Нью-Йорк Обама крайне редко задерживается там больше чем на сутки, если только он не принимает участие в каких-то важных политических мероприятиях. Нынешние выходные продлятся у президента недолго. Как ожидается, он вернется в Вашингтон в субботу вечером.

При этом уже в августе глава государства уйдет в двухнедельный отпуск. Как ранее сообщили в Белом доме, Обама намерен провести его со своей семьей на острове Мартас-Винъярд, находящемся в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс. Это будет уже шестая по счету летняя поездка нынешнего президента в данное курортное местечко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама