Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев ждет от губернаторов отчеты о состоянии учреждений для инвалидов

20 июля 2015, 17:12 UTC+3 ОМСК 20, июля. /ТАСС
Глава кабмина также поручил решить вопросы со строительством фельдшерских пунктов, дорог и спортивных объектов
Материал из 1 страницы

ОМСК, 20 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил, что ждет от губернаторов отчета о состоянии учреждений для инвалидов в их регионах, а также поручил решить ряд вопросов, в том числе со строительством фельдшерских пунктов, дорог и спортивных объектов.

"Все губернаторы должны посетить эти заведения, эти социальные организации, - напомнил о своем прошлом поручении премьер, принимая граждан в региональной приемной "Единой России" в Омске. - Это регулярная работа. Я давал поручение, чтобы они это сделали. Жду, что они доложат, кто где был".

Глава медслужбы Нежинского геронтологического центра подняла вопрос приобретения нового оборудования для центра. В частности, нужны каталки и металлические подъемники для ухода за инвалидами. "Давайте постараемся помочь", - ответил Медведев, являющийся лидером единороссов. Он пообещал дать соответствующие поручения по линии Минтруда и региональным властям.

Еще один посетитель - студент спортфака - попросил содействия в строительстве в городе Тара футбольно- хоккейного поля. Премьер сказал, что попросит заняться этим губернатора. "Может, "Газпром" поможет?", - добавил он, обращаясь к представителю компании. Ему ответили, что постараются построить поле в Таре на деньги газовой монополии в этом или следующем году.

Другая посетительница попросила помощи со строительством в Таре фельдшерско-акушерского пункта. Медведев поручил проработать этот вопрос региональным властям, подчеркнув, что зачастую лучше построить новый пункт, чем ремонтировать старый.

Также глава кабмина пообещал посодействовать приобретению автобуса для перевозки школьников из села Ермиловка в село Екатериновка Тевризинского района Омской области.

С другой посетительницей он обсудил проблему ремонта участка дороги Омск-Тара от 121 до 167 км. Власти планируют провести эти работы, но на них уйдет несколько лет. "Посмотрите, что можно сделать побыстрее, чтобы люди могли ездить по этому участку", - поручил Медведев региональным властям.

Глава одного из небольших агропредприятий Омской области рассказал во время приема о технологии производства кормов из зерна. Он попросил содействия в продвижении установок, с помощью которых производятся корма. Установки мобильны, поэтому могут быть популярны для средних и малых предприятий. Бизнесмен предложил представить установку на выставке "Золотая осень" в Москве.

"Давайте сделаем, пожалуйста", - ответил ему премьер. "Здорово, что вы сами этим занялись", - добавил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама