Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших в ДТП в Красноярском крае получат компенсации до 2 млн рублей

22 июля 2015, 11:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, июля. /ТАСС
Выплаты пострадавшие могут получить в компании ВСК, являющейся страховщиком ответственности перевозчика
Материал из 1 страницы
Фото с места ДТП

Фото с места ДТП

© ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 22 июля. /ТАСС/. Родственникам погибших и пострадавшим в результате ДТП с пассажирским автобусом в Красноярском крае положены страховые компенсации до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, выплаты пострадавшие могут получить в компании ВСК, являющейся страховщиком ответственности перевозчика.

"В ВСК подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в красноярский филиал компании со стандартным комплектом документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. Родственникам погибших пассажиров необходимо предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства", - говорится в сообщении НССО.

Родственникам погибших пассажиров, согласно закону об ОСГОП, полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Для пострадавших пассажиров выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за повреждение головного мозга пострадавшие могут получить от 60 до 500 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Авария произошла в 09:15 местного времени (05:15 мск) неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе на федеральной трассе М-53 "Байкал". Автобус следовал по маршруту "Шарыпово-Красноярск", в нем находились 43 человека, трое из них дети. В результате ДТП 11 человек погибли, 33 пострадали.

Второе крупное ДТП

Это уже второе крупное ДТП в Красноярском крае с участием пассажирского автобуса за две недели. 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель Hyundai арестован.

16 июля компания ВСК начала прием заявлений на выплату страховых компенсаций от пассажиров автобуса "Кызыл- Красноярск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама