Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 9 млн рублей убытка принесли c начала года московскому метро действия вандалов

23 июля 2015, 10:23 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский

По словам главы столичной подземки Дмитрия Пегова, ведется активная борьба с диггерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Почти 9 млн рублей убытка принесли с начала года действия вандалов московскому метрополитену. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"С начала года почти 9 млн рублей было потрачено на приведение в порядок имущества, испорченного вандалами", - сказал он. Большая часть средств была потрачена на ликвидацию различного рода рисунков и надписей, которые хулиганы наносили на стены станций и вестибюлей, а также на вагоны. Кроме того, по словам Пегова, сотрудникам метро приходится удалять со стенок вагонов несанкционированные объявления, оставляющие следы.

Пегов рассказал в этой связи, что в подземке ведется активная борьба с диггерами. "Уже испытано и показало свою эффективность новое устройство, позволяющее контролировать проход в тоннель и фиксировать любые попытки неправомочного входа в технические зоны",- отметил начальник метро.

Он напомнил, что подобные устройства и сейчас используются в подземке. "Но мы вынуждены шагать в ногу со временем, совершенствоваться, потому что эти люди пытаются изобретать все новые и новые способы проникновения на нашу инфраструктуру", - пояснил Пегов.

Он заметил, что на всех вентиляционных киосках метрополитена, расположенных на поверхности, сейчас устанавливают видеокамеры высокого разрешения с функцией ночного видения. "Они тоже прошли необходимую апробацию и показали свою эффективность", - подчеркнул начальник метро.

Работа досмотровых зон

Он также сообщил, что работники досмотровых зон изъяли с начала года у пассажиров московского метро около 7 тыс. опасных предметов. По его словам, в настоящее время на досмотровых зонах имеется все необходимое оборудование. "С начала года (работники службы безопасности) проверили около 3 млн человек, у которых было выявлено порядка 7 тыс. опасных предметов",- сказал Пегов, заметив, что три четверти выявленных предметов относились к категории колюще-режущих.

Каждый день специалисты службы безопасности досматривают свыше 25 тыс. человек и почти 15 тыс. единиц багажа.

С 1 января текущего года все станции московского метрополитена оборудованы досмотровыми зонами. Специалисты службы безопасности прошли специальное обучение по работе с досмотровой аппаратурой, а также методам выявления подозрительных лиц в толпе.

Полный текст интервью с Дмитрием Пеговым

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама