Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле подтвердили, что Путин подарил киргизской школьнице собаку породы ньюфаундленд

23 июля 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА 23, июля. /ТАСС

По словам пресс-секретаря президента РФ, шестимесячный щенок был передан пятикласснице через российское посольство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

© commons.wikimedia.org/Flickr/DanDee Shots

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подарил школьнице из Киргизии собаку породы ньюфаундленд.

"Действительно, такое было. Мы получили письмо на имя президента, в котором девочка писала, что ее семья не может себе позволить купить такую собаку", - рассказал, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, собака была передана через российское посольство.

Как сообщил корр.ТАСС в Бишкеке Вадим Нешкумай, обладательницей президентского подарка стала пятиклассница из киргизского города Балыкчи Даша Яицкая. В четверг представители посольства вручили ей шестимесячного щенка породы ньюфаундленд.

Любительница домашних животных Даша, в доме которой уже живут кошка и овчарка, рассказала гостям, в том числе послу России в Киргизии Андрею Крутько, что всегда мечтала именно о собаке этой породы. Однако в Киргизии их не разводят, поэтому купить щенка не было никакой возможности. По словам ребенка, решение попросить президента России осуществить ее мечту она приняла после того, как однажды увидела фотографию Путина рядом с собакой. "Он, оказывается, тоже любит собак, - сказала Даша. - И теперь мое желание исполнилось".

Девочка призналась, что, в отличие от своих родителей, ничуть не сомневалась в том, что станет обладательницей ньюфаундленда.

Собаку для Даши в Киргизию привезли из одного из питомников Казахстана. Родители щенка являются многократными победителями различных международных выставок. Новый питомец девочки очень любит плавать. И теперь у него с этим все будет в порядке, потому что город Балыкчи расположен на берегу киргизского курортного озера Иссык-Куль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама