Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецборт МЧС доставил на лечение в Москву тяжелобольных детей с юго-востока Украины

24 июля 2015, 17:08 дата обновления: 24 июля 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

Из столичного аэропорта Домодедово детей на реанимобилях отправили в столичные больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/архив ТАСС

ДОМОДЕДОВО, 24 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Тимошина/. Спецборт МЧС России доставил из Ростова-на-Дону в Москву 32 тяжелобольных ребенка из Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Спецрейсом на лечение в Москву эвакуированы 32 ребенка с Донбасса с различными диагнозами. Самому младшему ребенку, который нуждается в помощи московских врачей, всего четыре месяца. Самолет приземлился в столичном аэропорту Домодедово в 18:17 мск. За время перелета состояние детей не ухудшилось. Все перенесли полет хорошо", - отметили в МЧС.

Спецрейс МЧС оснащен специальными медицинскими модулями, которые позволяют в полете оказывать любую медицинскую помощь и наблюдать за состоянием больных детей. Кроме того, на борту есть необходимое современное оборудование, аппараты искусственного дыхания и кардиомониторы.

Из столичного аэропорта Домодедово детей на реанимобилях отправили в столичные больницы.

"Десять детей были доставлены в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, девять - в Детскую городскую клиническую больницу имени З.А. Башляевой, еще девять - в Научно-практический центр медицинской помощи с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, трое - в Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы", - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Еще двум детям помощь окажут в Детской клинической больнице номер 9 имени Г.Н. Сперанского и в Детской городской клинической больнице номер 13 имени Н.Ф. Филатова.

Во время перелета детей, а также их родителей и родственников, сопровождал медицинский персонал отряда "Центроспас" МЧС России, врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама