Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная резиденция Елизаветы II открывает двери для всех желающих

25 июля 2015, 9:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Гости Букингемского дворца смогут ознакомиться с выставкой "Королевский Прием", где будут представлены в оригинальном виде кухня, винный погреб и швейная мастерская королевской резиденции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Букингемский дворец, Лондон

Букингемский дворец, Лондон

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Официальная лондонская резиденция королевы Великобритании Елизаветы II Букингемский дворец открывает свои двери для всех желающих и будет доступна для посещений до 27 сентября.

Впервые поклонники британской королевской семьи смогут попасть во дворец через парадный вход, который смотрит на улицу Мэлл. Подобной чести обычно удостаиваются только главы государств, космонавты, известные спортсмены и другие приглашенные лично королевой гости и члены королевской фамилии, отметили в Букингемском дворце. Ранее же посетители заходили с бокового входа, расположенного слева от фасада здания.

Гостям главной резиденции Елизаветы II будет предложено ознакомиться с выставкой "Королевский Прием", где будут представлены в оригинальном виде кухня, винный погреб и портная мастерская. Посетители увидят также платья королевы, которые она носила на официальных приемах, а также полученные ею подарки. "Мы часто получаем вопросы: Где находятся погреба? Где хранится вино? Где королева хранит свои шляпы? Все, что мы показываем в этом году, на наш взгляд, отвечает общественному интересу", - сказала Анна Рейнольдс, управляющая британской Королевской коллекции, включающей произведения искусства и драгоценности.

Букингемский дворец впервые распахнул свои двери для широкой публики в 1993 году, с тех пор эта традиция сохраняется и по сей день. В прошлом году его посетили около 500 тыс. человек. Однако за вход "в гости к королеве» интересующимся бытом британского монарха все же придется заплатить за билет от 20,5 до 35,6 фунтов стерлингов (от $32 до $55) в зависимости от программы посещений.

Вещательная корпорация ВВС ранее сообщала, что Букингемский дворец нуждается в срочном капитальном ремонте, и Елизавета II может покинуть его на некоторое время. По предварительным оценкам, стоимость ремонта дворца составит около 150 млн фунтов ($235 млн). Ранее при отделке помещений королевской резиденции в качестве строительного материала использовали асбест, который, как позднее установили ученые, вызывает рак. Сейчас необходимо провести работы по удалению большого количества этого материала. Кроме того, во дворце требуется полная замена сантехники и электропроводки, а также новый декоративный ремонт всех залов и комнат, который проводился в последний раз в 1950-е годы.

По данным прессы, 89-летняя Елизавета II сейчас живет в своей лондонской резиденции в среднем три дня в неделю, остальное время она проводит, главным образом, в Виндзорском замке в окрестностях британской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама