Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутаты от КПРФ возлагают на госбюджет 85% расходов за капремонт жилья

28 июля 2015, 1:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Взнос собственников жилья не должен превышать 15%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают возложить на государственный бюджет основную нагрузку по оплате капитального ремонта многоквартирных жилых домов, сообщают "Известия".

"Согласно законопроекту коммунистов, взносы с собственников должны собираться только под конкретный объем и гарантированные сроки проведения ремонта, 85% которого должно оплатить государство", - отмечает издание. Взнос собственников жилья не должен превышать 15%.

"Гражданин должен понимать, когда у него будет произведен капитальный ремонт, и платить только тогда, когда будет точно известно, что ремонт состоится в осязаемое время, а человек увидит его результаты при жизни", - цитирует газета слова одного из авторов законопроекта депутата Госдумы Сергея Обухова.

Законопроектом предлагается ввести систему софинансирования расходов на капремонт за счет средств государственной, муниципальной поддержки. Попытка провести ремонт только за счет собственников обернется деградацией жилищного фонда, что в дальнейшем приведет к необходимости больших бюджетных вложений, полагают авторы законопроекта.

По мнению народных избранников, крайне низкая собираемость взносов за капремонт (около 20% по стране) обусловливает необходимость пересмотра действующего закона. Авторы инициативы отмечают, что в обществе нарастает недовольство новым порядком осуществления капитального ремонта и формой сбора средств на эти цели. "По сути люди бастуют - не платят. Это главное основание для пересмотра", - говорит Сергей Обухов.

Сейчас законопроект отправлен в правительство для получения отзыва от исполнительной власти. Сергей Обухов отметил, что даже в случае отрицательного отзыва инициатива все равно будет представлена в Госдуму группой парламентариев, а КПРФ намерена активизировать работу с общественностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама