Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство: вертолетчик Сергей Ананов может вернуться в Россию уже на этой неделе

28 июля 2015, 3:34 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"Ананов доберется в Оттаву самостоятельно. Мы, в свою очередь, готовы помочь ему оформить свидетельство о возвращении на Родину", - сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Российский вертолетчик Сергей Ананов, которого спасла Береговая охрана Канады в Девисовом проливе, может вернуться в Россию уже на текущей неделе. Об этом корр.ТАСС в понедельник сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин.

"Ананов доберется в Оттаву самостоятельно. Мы, в свою очередь, готовы помочь ему оформить свидетельство о возвращении на Родину". "Все формальности завершим на этой неделе и Сергей Ананов полетит в Москву, возможно, уже на этой неделе", - добавил Калинин.

Ранее российский вертолетчик, который в настоящее время находится на корабле канадской Береговой охраны "Пьер Рэдиссон" и следует в Икалуит (территория Нунавут), рассказал корр.ТАСС о том, что с ним произошло, и как ему удалось выжить в арктических водах. Ананов вылетел на легком вертолете Robinson 22 /"Робинсон 22"/ из Икалуита в Нуук (Гренландия) в субботу, однако в пути произошел форс- мажор. "От двигателя усилия передаются на все лопасти с помощью двух ремней, один из них лопнул, с оставшимся ремнем вертолет больше не мог лететь горизонтально. Пришлось делать аварийную посадку на воду, так как до льдины я не сумел дотянуть. Все что успел взять - это спасательный рафт. Вертолет затонул за 30 секунд", - рассказал путешественник. Затем Ананов "вплавь добрался до льдины практически наполовину голым, так как на мне была только нижняя часть спасательного костюма - в полной экипировке управлять вертолетом невозможно".

"Потом весь мокрый я два дня боролся с холодом и белыми медведями", - рассказал он. В итоге россиянина заметили спасатели и оказали ему необходимую помощь.

Ананов начал кругосветное путешествие на вертолете Robinson 22 13 июня в Подмосковье. "Это был первый в мире полет на таком легком вертолете - его масса меньше тонны, также я был один", - сообщил вертолетчик. "Полет из Икалуита - уже завершающий этап, дальше Гренландия, а там и Москва. Из запланированных 38 тыс км я проделал 34 тыс км. К сожалению, произошел технический сход с дистанции", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама