Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДВФУ готов в 2 раза увеличить количество изучающих русский язык китайских студентов

29 июля 2015, 6:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Помимо студентов, проходящих в ДВФУ языковую подготовку, в университете на постоянной основе обучаются около 1500 граждан КНР по различным специальностям
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дальневосточный федеральный университет готов уже в настоящее время в два раза увеличить количество китайских студентов, которые будут изучать русский язык и русскую культуру в специально созданном для этого Центре "Китай - остров Русский". Этот центр был основан в ДВФУ в 2014 году, и за год в нем прошли языковую подготовку 500 студентов из университетов КНР, сообщил корр. ТАСС руководитель пресс- службы ДВФУ Алексей Магаляс.

"ДВФУ готов увеличить количество обучающихся в центре китайских студентов до тысячи человек по различным формам подготовки - от языковой стажировки до программ магистратуры и аспирантуры, что будет способствовать расширению молодежных обменов между Россией и КНР", - сообщил представитель вуза.

"Помимо бесплатной формы обучения, предусмотренной российско-китайскими соглашениями, рассматривается введение платного обучения. Для привлечения студентов на такие формы обучения уже ведется работа с китайскими студентами через сеть рекрутинговых агентств", - отметил представитель университета.

В Центре "Китай - Русский остров" ведется обучение китайских студентов русскому языку, изучение русской культуры, истории, традиций, искусства. Центр был создан специально для студентов университетов Китая, которые намерены в дальнейшем связать свою профессиональную деятельность с Россией.

Помимо студентов, проходящих в ДВФУ языковую подготовку, в университете на постоянной основе обучаются около 1500 граждан КНР по различным специальностям. Наибольшей популярностью у них пользуются образовательные программы по менеджменту, строительству, международным отношениям, нефтегазовому делу, филологии, экономике, юриспруденции и компьютерной безопасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама