Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл соболезнует в связи с убийством на Украине двух церковнослужителей

29 июля 2015, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
Глава РПЦ также выразил надежду, что "правоохранительными органами будет осуществлено объективное и тщательное расследование совершенных преступлений
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование в связи с убийством на Украине "клирика Киевской митрополии иерея Романа Николаева и насельницы Флоровского Вознесенского монастыря инокини Алевтины".

Текст соболезнования, направленный Предстоятелю Украинской православной церкви митрополиту Онуфрию, распространила пресс-служба патриарха.

"Особенную озабоченность вызывает тот факт, что злодейские убийства священника и инокини совершены в то самое время, когда продолжаются захваты храмов Украинской Православной Церкви, а в общественном пространстве звучат ложные обвинения и угрозы в адрес ее священнослужителей, монашествующих и мирян", - отмечается в послании.

Патриарх Кирилл выразил надежду, что "правоохранительными органами будет осуществлено объективное и тщательное расследование совершенных преступлений, а виновные в них будут найдены и привлечены к надлежащей ответственности".

Патриарх сообщил, что молится об убиенных, и выразил пожелание, что "Господь укрепил в нынешних испытаниях Украинскую Православную Церковь и сохранил от всякого зла тех, кто избрал жизнь, посвященную служению ему".

Предстоятель Русской церкви попросил передать соболезнования "семье убиенного иерея Романа и настоятельнице Флоровской обители игумении Антонии с сестрами".

29 июля от полученных 25 июля ранений в голову скончался 40-летний настоятель киевского храма святой Татьяны священник Роман Николаев. Также сегодня обнаружено тело убитой монахини Алевтины со связанными руками. По данному факту открыто уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Также соболезнования от лица РПЦ выразил и глава Информационного отдела Владимир Легойда.

"Совершившие это страшное злодеяние поставили себя вне украинского народа, который издревле чтил предстоящих перед Богом", - сказал он.

"В сложной ситуации гражданских нестроений на Украине мы видим священнослужителей и монашествующих прежде всего как молитвенников за скорый мир и преодоление братоубийственных разделений", - отметил Легойда, поэтому, по его словам, "особенно горько, когда люди, сделавшие служение миру на украинской земле делом своей жизни, становятся мишенью для негодяев".

Как сообщил глава информационного отдела Украинской православной церкви Московского патриархата епископ Климент, во вторник "монахиню Алевтину нашли убитой со следами насилия в ее квартире". По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама