Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исторические самолеты С-47 вылетели из Магадана в Якутск

31 июля 2015, 0:21 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Перелет "Аляска- Сибирь-2015" организован в память об участниках поставок американской техники в СССР в годы Второй мировой войны
Материал из 1 страницы
С-47

С-47

© Марина Лысцева/ТАСС, архив

ЯКУТСК, 31 июля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Два самолета С-47, выполняющие исторический перелет "Аляска- Сибирь-2015" в память об участниках поставок американской техники в СССР в годы Второй мировой войны, вылетели в четверг из Магадана в Якутск. Об этом ТАСС сообщил представитель Русского авиационного общества Дмитрий Литовкин.

"Утром по местному времени два самолета С-47 вылетели из Магадана в Якутск, куда прибудут после обеда", - сказал он.

В Якутске участников перелета встретит правительственная делегация, руководство авиапредприятий. Состоится торжественный митинг, посвященный историческому перелету "АлСиб-2015".

1 августа запланирована встреча участников перелета с общественностью Якутска.

С 1942 по 1945 годы по маршруту АлСиба было перенаправлено свыше восьми тысяч боевых крылатых машин. Из-за сложных условий перегона крушение потерпели 160 самолетов.

Перелет "Аляска-Сибирь-2015" начался в минувший понедельник из города Грейт-Фолс (штат Монтана) - первого пункта северного маршрута, по которому самолеты перебрасывались в СССР. Заканчивается маршрут в Красноярске 3-4 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама