Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: верующий человек свободен и им трудно манипулировать

1 августа 2015, 23:52 UTC+3

Предстоятель напомнил, что Бог через Священное писание дал людям Слово, которое "помогает не сбиться с пути"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, архив

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, архив

© Михаил Метцель/ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 1 августа. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен воздействием информационных технологий на сознание человека.

"Мы знаем, как сегодня информационные технологии воздействуют на человека. Как в кукольном театре марионетки двигаются по воле того, кто их дергает. Вот так и под влиянием информационного потока массы людей могут поступать так, как кому-то хочется", - сказал патриарх в Покровско-Татьянинском храме города Чебоксар, куда он прибыл в ходе поездки в Поволжье.

По мнению патриарха, такая реакция может возникнуть, если человек не следует заповедям божьим - тогда у него "нет системы координат", "и человек без этого маяка, без координат, становится легкой добычей информационного воздействия".

Предстоятель напомнил, что Бог через Священное писание дал людям Слово, которое "помогает не сбиться с пути". "И если мы воспринимаем божье слово умом и сердцем, то становимся мудрыми, сильными, и нами очень трудно манипулировать", - убежден патриарх.

Предстоятель уже побывал в Нижнем Новгороде, в Серафимо-Дивеевском монастыре. Во время поездки в Чебоксарскую митрополию патриарх Кирилл посетит Новочебоксарск. В воскресенье, 2 августа, он возглавит там служение Божественной литургии в соборе святого равноапостольного князя Владимира. Во второй половине  дня патриарх вернется в Чебоксары и посетит мемориальный комплекс "Победа", а затем состоится закладка храма преподобного Сергия Радонежского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама