Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье на границе с Кореей соранят санконтроль из-за коронавируса

3 августа 2015, 7:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Несмотря на прекращение вспышки заболевания, усиленные меры будут сохраняться некоторое время, чтобы исключить опасность появления новых случаев заражения
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Усиленные меры санитарно-карантинного контроля в отношении прибывающих из Республики Корея на погранпунктах в Приморье сохранятся еще некоторое время, несмотря на сообщения о прекращении вспышки коронавируса MERS. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель краевого управления Роспотребнадзора.

"Несмотря на заявления о прекращении вспышки, меры контроля будут сохраняться некоторое время, чтобы исключить опасность появления новых случаев", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в пунктах пропуска через госграницу РФ должностные лица Роспотребнадзора продолжают "контроль состояния здоровья прибывающих с использованием установленных методов: опроса, термометрии, проверки медико-санитарных документов на прибывающих воздушных и морских судах".

Усиленные меры безопасности в связи со вспышкой MERS были введены на погранпунктах Приморья в начале июня. Ежедневно специалисты в международном аэропорту Владивостока осматривали в среднем до 300 пассажиров и членов экипажей самолетов.

"При осуществлении санитарно-карантинного контроля за период мониторинга, с 5 июня, больных с признаками инфекционных заболеваний не выявлено", - подчеркнул представитель Роспотребнадзора.

Всего был выявлен единственный случай, потребовавший дополнительного обследования. У 67-летней жительницы Уссурийска, находившейся на лечении в республике Корея во время вспышки, были дополнительно взяты анализы крови, которые исследовали в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии "Вектор". Признаков заражения коронавирусом MERS у нее не обнаружили.

Самая крупная вспышка инфекции за пределами Ближнего Востока началась в мае 2015 года в Республике Корее. Там ближневосточный респираторный коронавирусный синдром был диагностирован у 186 человек, 36 скончались. Последний случай заболевания в этой стране был зафиксирован в начале июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама