Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Костунов высказался против ограничения количества сим-карт у граждан

4 августа 2015, 13:12 UTC+3

На его взгляд, нужно "работать в пользу повышения ответственности граждан за те сим-карты, которые они получили"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов высказался против идеи ограничить количество сим-карт, зарегистрированных на одного гражданина, пояснив, что правильнее было бы повышать ответственность людей за те сим-карты, которые они получили.

Ранее газета "Известия" сообщила, что в Общественной палате обсуждается возможность разрешить гражданам иметь не более 10 номеров сотовой связи - в сумме по всем операторам. Цель этой инициативы - исключить мошеннический вывод денежных средств через счета сотовых операторов.

"Расследованием мошеннических преступлений с использованием телекоммуникационных технологий, как правило, занимается МВД. И, прежде чем выкидывать в общественное обсуждение идею такого запрета для граждан, следовало бы уточнить, поможет ли эта мера МВД ловить преступников и раскрывать подобные преступления", - сказал Костунов ТАСС. На его взгляд, нужно "работать в пользу повышения ответственности граждан за те сим-карты, которые они получили, а не ограничивать их количество".

"Когда граждане будут знать о пагубных последствиях использования чужой сим-карты или передачу зарегистрированной на них сим-карты неизвестному лицу, тогда и количество подобных схем резко сократится", - полагает парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама