Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Костунов высказался против ограничения количества сим-карт у граждан

4 августа 2015, 13:12 UTC+3

На его взгляд, нужно "работать в пользу повышения ответственности граждан за те сим-карты, которые они получили"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов высказался против идеи ограничить количество сим-карт, зарегистрированных на одного гражданина, пояснив, что правильнее было бы повышать ответственность людей за те сим-карты, которые они получили.

Ранее газета "Известия" сообщила, что в Общественной палате обсуждается возможность разрешить гражданам иметь не более 10 номеров сотовой связи - в сумме по всем операторам. Цель этой инициативы - исключить мошеннический вывод денежных средств через счета сотовых операторов.

"Расследованием мошеннических преступлений с использованием телекоммуникационных технологий, как правило, занимается МВД. И, прежде чем выкидывать в общественное обсуждение идею такого запрета для граждан, следовало бы уточнить, поможет ли эта мера МВД ловить преступников и раскрывать подобные преступления", - сказал Костунов ТАСС. На его взгляд, нужно "работать в пользу повышения ответственности граждан за те сим-карты, которые они получили, а не ограничивать их количество".

"Когда граждане будут знать о пагубных последствиях использования чужой сим-карты или передачу зарегистрированной на них сим-карты неизвестному лицу, тогда и количество подобных схем резко сократится", - полагает парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама