Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ фиксирует все меньше случаев заражения вирусом Эбола

6 августа 2015, 3:13 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

С 26 июля по 2 августа поступила информация только о двух заболевших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tyrone Siu

ООН, 6 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о существенном сокращении случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как отмечается в обнародованном в среду еженедельном докладе ВОЗ, с 26 июля по 2 августа поступила информация только о двух заболевших.

"За неделю, завершившуюся 2 августа, поступила информация о двух подтвержденных случаях заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола: один из них - в Гвинее, второй - в Сьерра-Леоне. Вторую неделю подряд отмечается менее 10 случаев заболеваний", - говорится в документе. За неделю до этого в двух странах были отмечены семь случаев заболевания, а 12-19 июля ВОЗ отчиталась о 25 новых больных.

В Либерии - третьей стране Западной Африки, в которой также бушевал вирус Эбола, за последние три недели не было зафиксировано ни одного случая заражения. При этом из шести инфицированных, поступивших в больницы страны с 29 июня, двое скончались и четверо выздоровели.

Всего с начала эпидемии в трех странах Западной Африки скончались около 11,3 тыс. человек, почти 28 тыс. - заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в каждой из этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Как подчеркивают в ВОЗ, медики близки к созданию эффективной вакцины против смертельно опасного вируса. Препарат с кодовым названием VSV-EBOV, разработанный международной научно-исследовательской фармацевтической компании Merck, Sharp & Dohme, в ходе испытаний на людях в Гвинее показывает стопроцентную эффективность.

31 июля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о сворачивании Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию Эболы (МООНЧРЭ), действовавшей на территории трех стран Западной Африки с прошлого года. При этом административный глава всемирной организации распорядился передать полный контроль над созданной ООН системой противодействия вспышке вируса ВОЗ. Как подчеркивают наблюдатели, это указывает на то, что эпидемия близка к завершению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама