Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпускники Академии труда и социальных отношений пожаловались Минобрнауки на свой вуз

6 августа 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Поводом для жалобы стало вручение дипломов не государственного образца, а установленного учебным заведением

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Студенты-магистранты столичной Академии труда и социальных отношений (АТиСО) направили жалобу в Минобрнауки в связи с тем, что им выдали дипломы не государственного образца, а установленного вузом (копия жалобы есть в распоряжении ТАСС).

"При поступлении в 2013 году мы не были уведомлены о том, что у Академии отсутствует аккредитация по данному направлению подготовки (магистратура, "Техносферная безопасность)", - написано в жалобе выпускников АТиСО. По словам студентов, только в феврале 2015 года, перед научной практикой, им в устной форме было объявлено, что у академии нет аккредитации на данный момент, и ее получение задерживается. В связи с этим выпускникам вместо диплома гособразца предлагалось получить диплом образца, установленного вузом.

В случае, если выпускники хотели получить диплом государственного образца, они должны были уйти в академический отпуск, а в конце 2015-2016 учебного года восстановиться и только тогда получить диплом. До этого момента ребята должны были пройти обучение по двум дополнительным дисциплинам с последующей проверкой знаний в установленном порядке, а также переписать дипломную работу и пройти повторную защиту. Оплатить дополнительные образовательные услуги предлагалось самим студентам.

В Академии труда и социальных отношений корр. ТАСС сказали, что существует две основные формы дипломов, которые вуз по закону имеет право выдавать - государственного образца (в случае прохождения государственной итоговой аттестации), либо образца, самостоятельно утвержденного вузом - в случае прохождения итоговой аттестации по неаккредитованным программам.

"Рособрнадзор разрешает вузам вести обучение по таким программам в сроки не более трех лет от начала обучения до момента прохождения аккредитации. Группа студентов текущего года была первой, кто в течение двух лет прошел обучение по этой еще неаккредитованной программе", - сказала ТАСС замдиректора Открытого института охраны труда, промышленной безопасности и экологии АТиСО Татьяна Пашко. Она добавила, что об отсутствии аккредитации студенты были предупреждены на заседаниях кафедры охраны труда, промышленной безопасности и экологии АТиСО в феврале и марте 2015 года. "Следовательно, студенты, если их не устраивало качество образования или форма будущих дипломов, имели возможность перевестись в другие вузы. Этого не произошло, все студенты продолжили обучение в АТиСО и 28, 29 июля 2015 года получили дипломы, образец которых был самостоятельно установлен вузом", - заключила Пашко.

На данный момент студенты получили от Минобрнауки ответ, в котором говорится, что их жалоба будет переадресована для дальнейших разбирательств подведомственной структуре - Рособрнадзору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама