Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: девятиклассники не будут пересдавать экзамены по выбору в рамках ГИА

7 августа 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 7 августа./ТАСС
"Пересдать неудовлетворительную отметку будет необходимо только по обязательным предметам", - сообщили в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа./ТАСС/. Девятиклассники не будут обязаны пересдавать экзамены по выбору в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА-9), которые вводятся для них в школах с нового учебного года.

В 2015/16 учебном году при прохождении государственной итоговой аттестации в 9 классе ученики впервые, помимо двух традиционных обязательных экзаменов по русскому языку и математике, будут сдавать два дополнительных экзамена по выбору.

"Порядок пересдачи экзаменов для тех, кто получит неудовлетворительные результаты, останется прежним: пересдать неудовлетворительную отметку будет необходимо только по обязательным предметам", - сказали ТАСС в Минобрнауки.

Выпускной экзамен в 9-х классах появился в некоторых регионах в 2002 году, однако обязательным для всех учеников стал только в 2014-м. Те, кто не проходит ГИА-9, не могут получить аттестат и перейти в 10-й класс.

До будущего, 2015-2016 учебного года, девятиклассники были обязаны сдавать только русский язык и математику, все остальные экзамены являлись для них добровольными, и ученики их игнорировали. В целом необязательные экзамены сдавало порядка 10% от общего числа, что, по мнению экспертов, плохо для оценки качества образования в регионе.

В марте 2015 года Минобрнауки предложило ввести для сдачи в 9-х классах, помимо русского языка и математики, еще два экзамена по выбору. Потом каждые два года добавлять по одному экзамену. В итоге в 2020 году девятиклассник будет сдавать в общей сложности шесть экзаменов: два обязательных и четыре по выбору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама