Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров пояснил, откуда у него дорогие часы

7 августа 2015, 20:53 UTC+3 ГРОЗНЫЙ. 7 августа. ГРОЗНЫЙ. 7, августа. /ТАСС
Глава республики подчеркнул, что никогда ни от кого не скрывает то, что имеет, так как у него "нет и никогда не будет вещей, происхождение которых следовало бы утаивать, делать из этого тайну"
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

© AP Photo/Musa Sadulayev

ГРОЗНЫЙ. 7 августа. /ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на материал в прессе, в котором была составлена подборка наручных часов российских чиновников и руководителей госкомпаний.

"Должен огорчить, что на снимке показаны далеко не самые дорогие часы из моей редкой коллекции. Самыми бесценными часами в мире являются те, которые подарили мой любимый отец, первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и моя дорогая мама Аймани Несиевна. Не отдал бы даже за весь золотовалютный запас всех стран мира", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Он пояснил, что с юных лет коллекционирует часы, холодное оружие и предметы, "принадлежавшие великим людям".

"Часы получаю в подарок от близких друзей, а их у меня очень много в десятках стран мира. И это не самые бедные люди на этой планете. Я, в свою очередь, также дарю друзьям и меняюсь, если предлагают редкий экземпляр, которого у меня нет. От подчиненных или людей, имеющих от меня какую- либо зависимость, не получал, не получаю и не намерен впредь получать часы или иные ценные подарки. У них и нет такой возможности", - отметил Кадыров.

Также, по словам главы республики, у него в коллекции есть меч пророка Мухаммеда, сабля и часы шейха Ташу-Хаджи Саясановского, другие мусульманские реликвии, а также "вещи людей, оставивших след в мировой истории на протяжении многих веков". Кроме того, глава Чечни подчеркнул, что у него есть кони, которые впервые в истории России приносят стране призовые места на самых престижных скачках.

"То, что имею, я никогда и ни от кого не скрываю, ибо у меня нет и никогда не будет вещей, происхождение которых следовало бы утаивать, делать из этого тайну. Человек должен всю жизнь посвятить служению Аллаху и оказанию своему народу помощи ради Аллаха. Этим я и занимаюсь", - подчеркнул он.

Кадыров напомнил, что никогда не прикрывал рукавом пиджака часы и никогда не прятал руку с часами в кармане.

"Если они у меня есть, я показываю. Радуюсь этому, потому что ни один человек не может сказать, что они незаконно приобретены. Мне это не знакомо. Я искренне верю во Всевышнего, строго соблюдаю требования Корана, Сунны, Конституции. Живущему по совести человеку не приходится прятать глаза. Поэтому моя жизнь прозрачна, на виду у всего народа. И так будет всегда. И, кстати, часы, которые сенсационно демонстрируют издания, выпущены в 2014 году", - добавил глава республики.

Ранее в статье было сказано, что глава Чечни носит швейцарские часы GreubelForsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain, стоимостью $280 тыс. По данным издания, часов этой модели было выпущено всего 33 штуки и пик их популярности пришелся на 2010 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама