Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Башкирии проконтролирует выплаты зарплат строителям объектов к саммитам ШОС и БРИКС

10 августа 2015, 17:40 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
По данным пресс-службы главы республики, всего поступило 12 обращений, затрагивающих интересы 24 человек
Материал из 1 страницы

УФА, 10 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Глава Башкирии Рустэм Хамитов проконтролирует погашение долгов по зарплатам перед рабочими, которые занимались подготовкой объектов к саммитам БРИКС и ШОС в Уфе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Артем Валиев. Сумма долгов не уточняется.

"Глава взял (ситуацию) под личный контроль и направил обращения в правительство для рассмотрения", - сказал он.

Всего поступило 12 обращений, из которых девять одиночные, то есть человек пишет "мне не заплатили зарплату", отметили ТАСС в пресс-службе главы Башкирии. В одном из обращений говорится о двоих работниках, в другом - о пятерых, еще в одном - о восьмерых работниках, чьи трудовые права были нарушены. Всего обращения затрагивают интересы 24 человек.

Решений по заявлениям пока нет, они рассматриваются. "Законом установлен 30-дневный срок", - сказали в пресс- службе.

Ранее "Коммерсантъ" сообщал со ссылкой на башкирского правозащитника, что почти 200 человек не получили зарплату за участие в подготовке объектов для саммитов ШОС и БРИКС. Они были задействованы при строительстве моста через реку Белую и ремонте гостиницы "Шератон". По данным издания, "заявления о массовых невыплатах зарплат рабочим от лица более чем 60 жителей республики подал в прокуратуру местный правозащитник Ильгиз Юсупов". Сообщалось, что жители Архангельского, Кугарчинского и Зилаирского районов, по их словам, летом 2014 года участвовали в работах по подготовке аэропорта, гостиниц Hilton и "Башкирия" к саммитам.

К саммитам, прошедшим 8-10 июля в Уфе, был построен новый международный терминал аэропорта, реконструированы государственный концертный зал "Башкортостан" и Башкирский государственный театр оперы и балета, открыто новое фондохранилище Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Нестерова. Более 80 отелей и гостиниц разного уровня были реконструированы, а на средства частных инвесторов построено семь новых отелей под брендами Sheraton, Hilton, Holiday Inn.

По предварительным данным, которые привел 14 июля глава республики Рустэм Хамитов, затраты федерального и регионального бюджетов, а также частные инвестиции на подготовку к саммитам БРИКС и ШОС в Уфе составили около 14 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама