Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался первый министр финансов СССР времен "перестройки" Борис Гостев

10 августа 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Под его руководством была проделана большая работа по реформированию финансовой системы, и изменена структура министерства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Бывший министр финансов СССР Борис Гостев скончался 9 августа 2015 года в Москве на 88 году жизни, сообщила пресс-служба Министерства финансов РФ.

Гостев стал первым Министром финансов СССР периода "перестройки", заступив на эту должность в 1985 году, когда в стране остро встал вопрос о переходе в хозяйствовании на полный хозрасчет и самофинансирование.

Борис Гостев родился в Москве 15 сентября 1927 года. После окончания в 1951 году инженерно-экономического факультета Московского технологического института легкой промышленности работал на фабрике "Буревесник", где за два года вырос в должности от нормировщика до главного диспетчера.

С 1953 года по 1957 год работал в Министерстве легкой промышленности СССР, с 1957 года по 1959 год - в Совнаркоме Калининского экономического административного округа, а с 1959 года по 1963 год - в Госплане СССР.

С 1963 года занимал должности заместителя, первого заместителя и заведующего Отдела плановых и финансовых органов ЦК КПСС, а в 1985 году - заведующего Экономического отдела ЦК КПСС.

На посту министра он большое внимание он уделял укреплению кадрового состава министерства, так как успех дела, по его мнению, зависел от людей и их квалификации.

Под его руководством была проделана огромная работа по реформированию финансовой системы, была изменена структура министерства.

В 1989 году Гостев ушел из Минфина и занялся преподавательской деятельностью в Институте повышения квалификации финансовых работников. В институте он проработал 13 лет, получив звание профессора.

За заслуги на трудовом посту Гостев был награжден орденом Ленина, орденом Октябрьской революции и тремя орденами Трудового Красного знамени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама