Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья считают необходимым ужесточение ответственности пилотов малой авиации

10 августа 2015, 21:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
В правительстве региона считают, что при нарушении правил использования воздушного пространства необходимо применять такие меры, как лишение пилотского удостоверения и конфискация воздушного судна
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Ответственность пилотов малой гражданской авиации за нарушение правил полетов необходимо ужесточить вплоть до уголовной ответственности. Об этом в интервью "Русской службе новостей" сказал заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Московской области Петр Иванов.

"Необходимо ужесточать те требования, которые предъявляются к пилотам, к эксплуатации воздушных судов, к правилам использования воздушного пространства, а также ужесточать ответственность за нарушения. Сегодня эта ответственность от 2 до 5 тыс. руб. Фактически для владельца самолета или вертолета это ничтожно. Ответственность должна быть вплоть до лишения пилотского удостоверения, конфискации воздушного судна, вплоть до уголовной (ответственности)", - сказал Иванов.

8 августа в районе деревни Лечищево (Истринское водохранилище) произошло столкновение в воздухе самолета Cessna-203 RA-67523, принадлежащего частному лицу, и вертолета R-44 RA-04383, также принадлежащего частному лицу. На борту самолета находились пилот и четыре пассажира, на борту вертолета - пилот и три пассажира. Воздушные суда разрушены и затонули. По данным СК, жертвами авиакатастрофы стали девять человек.

В Росавиации сообщили сегодня, что самолет Cessna, столкнувшийся с вертолетом в Подмосковье, не имел сертификата летной годности, а его пилот не получал свидетельства пилота гражданской авиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама