Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве отмечается повышенный уровень загрязнения воздуха

11 августа 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

В связи с жаркой погодой в столице и области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Стационарные посты центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировали за минувшие сутки в целом по Москве повышенную степень загрязнения атмосферного воздуха.

"В отдельных районах столицы отмечались превышения нормы содержания загрязняющих веществ. Например, сероводорода - 2 ПДК (предельно допустимая концентрация. - ТАСС) в районе улицы Туристская на северо-востоке столицы, диоксида азота - 1,1 ПДК и 1,7 ПДК в районах Дмитровский (САО) и Нагорный (ЮАО), формальдегида от 1,2 ПДК до 1,5 ПДК (максимальное значение - в районе Садового кольца)", - уточнили в метеослужбе.

В остальных районах мегаполиса разовые концентрации загрязняющих веществ санитарных норм не превышали и составили: взвешенных веществ (район Медведково, СВАО) и фенола (Савеловский район, САО) - 0,6 ПДК, оксида углерода - 0,4 ПДК, оксида азота - 0,2 ПДК; толуола, ксилола, бензола - 0,1 ПДК. Содержание хлорида водорода в атмосферном воздухе города было ниже предела обнаружения, отмечают специалисты.

В связи с жаркой погодой в Москве и области в ночные и утренние часы 12 августа ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей. "Объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности с 22 часов 11 августа до 10 часов 12 августа",- сообщили в метеослужбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама