Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детском лагере в Подмосковье, где отравились почти 50 детей, начались проверки

12 августа 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Удалось ли выяснить причину отравления, не уточняется
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Московской области и региональное управление Роспотребнадзора начали проверку спортивно-оздоровительной базы "Чехов", где произошло массовое отравление - за медицинской помощью обратились 46 детей и 6 взрослых. Об этом корр. ТАСС в среду сообщила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская

"По факту отравления детей в оздоровительном лагере под Чеховом уполномоченными органами проводиться проверка. Мы держим ситуацию на контроле. Сейчас получаем оперативную информацию от Минздрава и Роспотребнадзора", - сказала Фаевская. Она не уточнила, удалось ли выяснить причину отравления.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ведомства, лагерь принадлежит школе олимпийского резерва и подведомствен департаменту физкультуры и спорта Москвы.

"После проверки специалистами областного управления Роспотребнадзора был закрыт пищеблок. На данный момент все дели из лагеря уехали, и он закрыт", - отметил представитель пресс-службы.

Как сообщалось ранее, представители Следственного комитета провели собственную проверку по факту отравления детей и тренерского состава детского оздоровительного лагеря на спортивно-оздоровительной базе "Чехов" в селе Новоселки. "Предварительно установлено, что в период с 8 по 11 августа зафиксированы случаи обращения 46 детей и 6 взрослых в медпункт, расположенный на территории базы, с жалобами на боли в животе, рвоту и слабость. К настоящему времени детей забрали родители домой", - сказали в ГСУ.

"В ходе проверки проведен осмотр места происшествия, изъяты товарные накладные и счета-фактуры по факту приобретения продуктов питания, опрошены работники спортивно-оздоровительной базы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в ГСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама