Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы приостановила деятельность незарегистрированного объединения "Русские"

14 августа 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
В Мосгорсуд направлено заявление о признании объединения экстремистским и запрете его деятельности на территории РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Прокуратура Москвы приостановила деятельность этнополитического объединения "Русские" до рассмотрения судом заявления о его запрете на территории России. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

"В этой связи приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации. Им запрещено пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств", - пояснили в прокуратуре.

Как сообщили накануне, прокурор Москвы направил в Мосгорсуд заявление о признании объединения "Русские" экстремистским и запрете его деятельности на территории РФ. "Установлено, что программные документы ЭПО "Русские" направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства. Руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама