Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы приостановила деятельность незарегистрированного объединения "Русские"

14 августа 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

В Мосгорсуд направлено заявление о признании объединения экстремистским и запрете его деятельности на территории РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Прокуратура Москвы приостановила деятельность этнополитического объединения "Русские" до рассмотрения судом заявления о его запрете на территории России. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

"В этой связи приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации. Им запрещено пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств", - пояснили в прокуратуре.

Как сообщили накануне, прокурор Москвы направил в Мосгорсуд заявление о признании объединения "Русские" экстремистским и запрете его деятельности на территории РФ. "Установлено, что программные документы ЭПО "Русские" направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства. Руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама