Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке число заразившихся "болезнью легионеров" достигло 124

15 августа 2015, 22:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 15, августа. /ТАСС

Легионеллёз, известный как "болезнь легионеров", - острое инфекционное заболевание легких. К его симптомам относят выраженную лихорадку, общую интоксикацию, поражение легких, ЦНС и органов пищеварения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /ТАСС/. До 124 возросло число заразившихся "болезнью легионеров" в Нью-Йорке. Как сообщил телеканал BNO News,  было зафиксировано еще пять новых случаев. Новые пациенты заболели до 3 августа, уточнил телеканал.

Ранее местные власти заявили, что вспышку легионеллёза удалось подавить. От "болезни легионеров" в Нью-Йорке за последние 30 дней скончались 12 человек. Более 60 человек были госпитализированы, большинство из них уже выписаны из больниц.

Заразившиеся - в основном пожилые люди, у которых помимо легионеллёза были другие заболевания. Очаг инфекции находился в районе Бронкс на севере города - бактерии легионеллы были найдены в нескольких местных больницах и торговом центре.

Легионеллёз, более известный как "болезнь легионеров", - острое инфекционное заболевание легких. К его симптомам относят выраженную лихорадку, общую интоксикацию, поражение легких, центральной нервной системы и органов пищеварения. Летальный исход может наблюдаться в 20% случаев в основном из-за сложности постановки диагноза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама