Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, бедствовавшие на судне в Дубае, благополучно вернулись во Владивосток

16 августа 2015, 2:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Их встретили представители судовладельца
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Трое россиян, оказавшиеся без денег, продуктов и воды на борту панамского судна Onyx Mahshahr в Дубае, накануне вечером благополучно вернулись во Владивосток. Их встретили представители судовладельца, сообщил корр.ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Три моряка прибыли во Владивосток и доставлены домой",- сообщил представитель профсоюза.

"После небольшого отдыха, они снова продолжат работу в море, только с одним условием, что в период трудоустройства на работу к иностранным судовладельцам они предварительно получат консультации в Российском профсоюзе моряков, где имеется полная информация о судоходных компаниях мира",- подчеркнул Суханов.

Он отметил, что возвращению моряков способствовали усилия генконсульства России в Дубае, Международной организации транспортных рабочих и Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.

Onyx Mahshahr ходит под флагом Панамы. Несколько месяцев судно стояло на рейде острова Киш (Иран).

В начале июля 10 морякам, жителям Приморья, выплатили зарплату и они отправились домой. Вскоре судно покинул старший механик, получив зарплату не за четыре, а за три месяца.

На судне остались три россиянина - второй механик, моторист и боцман. В конце июля Onyx Mahshahr пришло на рейд порта Дубай, откуда моряки связались с Дальневосточной региональной организацией Российского профсоюза моряков. Они сообщили о бедственном положении экипажа: зарплату не выплачивали, на судне заканчивались продукты и вода. Это заставило профсоюз обратиться в генконсульство России в Дубае и к администрации порта с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации. Благодаря усилиям различных организаций удалось обеспечить экипаж водой и продовольствием.

Несколько дней назад после длительных переговоров удалось достигнуть соглашения с работодателем. Морякам полностью выплатили долг по заработной плате в сумме 38 тыс. долларов и отправили за счет компании сначала в Москву, а затем во Владивосток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама