Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава движения WorldSkills ждет перелома в отношении к рабочим профессиям

16 августа 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, августа. /ТАСС
По мнению Саймона Бартли, после чемпионата WorldSkills-2019 в Казани появятся как минимум одна-две страны, в которых профессиональное образование будет цениться выше академического
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Президент международного движения WorldSkills International Саймон Бартли надеется, что по окончании чемпионата WorldSkills-2019 в Казани появятся как минимум одна-две страны, в которых профессиональное образование будет цениться выше академического, и таким образом первые плоды просветительской деятельности его движения станут очевидны. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Нет ни одной страны, в которой я побывал, которая бы могла наглядно продемонстрировать, что ей удалось сделать профессиональное обучение престижнее академического. Надеюсь, что к тому времени, когда закончится чемпионат по профессиональному мастерству в Казани в 2019 году, я смогу привести в качестве свидетельства одну или две страны, которые смогут сказать, что у них сложилось такое общество, в котором рабочие профессии и навыки ценятся выше академических", - сказал он.

После чемпионата (в Сан-Паулу, Бразилия, 11-16 августа - прим.ТАСС) эксперты WorldSkills возвращаются в свои станы, где информируют Министерство образования, работодателей и школы о том, что они увидели на соревнованиях. По словам президента WorldSkills, именно эксперты станут источником повышения стандартов в системе национального профессионального образования.

"Я побывал в Казани в рамках экспертного визита. Думаю, что в оставшиеся четыре года еще предстоит много работы, но у меня нет никаких сомнений, что город Казань и, в частности, российское отделение ассоциации WorldSkills Russia смогут организовать великолепный чемпионат для международной ассоциации профессионального мастерства", - подчеркнул Бартли.

WorldSkills International (WSI) - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Она существует с 1946 года. Ее создатели поставили перед собой амбициозные задачи: мотивировать молодежь осваивать рабочие профессии и сравнивать навыки и способности людей из разных стран. Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации.

Решение о проведении чемпионата мира WorldSkills-2019 в Казани было приняло 11 августа на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу (Бразилия). В это время там проходил второй международный чемпионат рабочих профессий WorldSkills, в котором участвовала и команда России - 32 конкурсанта в возрасте от 18 до 22 лет. Они представляли такие специальности, как мобильная робототехника, мехатроника, ресторанное и кондитерское дело, кузовной ремонт, парикмахерское дело. За право принимать чемпионат WorldSkills-2019 на своей территории также боролись столица Франции Париж и бельгийский Шарлеруа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама