Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: Турция будет субсидировать чартерные рейсы из России

19 августа 2015, 19:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
Аналогичные меры предпринимались в апреле-мае. Возобновляя субсидирование, турецкие власти рассчитывают удержать сокращение потока из РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Власти Турции компенсируют российским туроператорам часть затрат на организацию чартерных рейсов, тем самым надеясь остановить падение турпотока из РФ, сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По данным Росстата, Турция не досчиталась трети отдыхающих из России по итогам первого квартала текущего года.

"С 15 сентября по 30 ноября турецкие власти будут выплачивать российским туроператорам по $6 тыс. за каждый чартерный рейс", - сообщила Тюрина со ссылкой на данные министерства культуры и туризма страны. Она напомнила, что аналогичные меры предпринимались в апреле-мае текущего года.

Возобновляя субсидирование, турецкие власти рассчитывают удержать сокращение потока из России по итогам года в рамках 10%. "Сейчас снижение российских объемов оценивается в среднем в 30% по сравнению с прошлым годом. На снижение спроса повлияли рост курса доллара и евро, а также ситуация во внешней политике - в частности, начатые Турцией боевые действия против боевиков группировки "Исламское государство" и курдов", - отметила Тюрина.

По данным Средиземноморского союза отельеров и туроператоров, число российских туристов в Анталье за первое полугодие 2015 года снизилось на 27%, что является существенной потерей, поскольку для данного курорта российский туристический рынок - второй по величине после немецкого. Не досчитался туристов и Кемер, где отдыхающие из России составляли не менее 70% гостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама