Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии будут контролировать магазины, чтобы не дать боевиками покупать продукты

20 августа 2015, 19:49 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 20, августа. /ТАСС
Речь идет о частных торговых точках в Сунженском районе республики
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 20 августа. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил взять под контроль магазины, находящиеся в Сунженском районе республики, чтобы исключить возможность приобретения в них продуктов питания боевиками. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"На совещании с главами населенных пунктов Сунженского района республики, находящихся в Ассиновском ущелье и примыкающих к лесным массивам, Евкуров заявил о необходимости взять под контроль владельцев частных торговых точек", - отметили в ведомстве.

Причины, по которым именно в Сунженском районе будет введена подобная мера, глава региона разъяснил на одной из своих страниц в интернете. Он сообщил о том, что в четверг побывал в селениях Даттых и Алкун. По словам Евкурова, в Даттыхе "буквально две недели назад при попытке входа в село, благодаря информации оперативных служб и местных жителей, была уничтожена бандгруппа из восьми бандитов", а в ночь с 16 на 17 августа произошло боестолкновение с еще одной группой. В ходе него небольшое ранение получил житель села, также были повреждены несколько домовладений. Сумма нанесенного ущерба хозяевам этих домов составляет около 400 тысяч рублей.

На встрече с жителями Даттыха Евкуров выразил им благодарность за бдительность и дал поручение главе Сунженского района в течение недели выплатить деньги пострадавшим, а затем, согласно закону, в судебном порядке взыскать ущерб с родственников убитых боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама