Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: рост курса доллара не повлиял на объемы и сроки строительства в столице

21 августа 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
По словам главы городского департамента строительства, подавляющее большинство расчетов за работы и приобретаемую технику проводится в рублях
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Городские власти не намерены вносить изменения в программу строительства в Москве из-за растущего курса доллара. Об этом в пятницу журналистам заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Все наши планы известны, и никаких изменений в них не будет. Мы полностью выполним заданные объемы, поскольку подавляющее большинство работ оплачиваем за рубли. От 95 до 100% покупаемой нами техники также приобретается за рубли, поэтому масштабного обвала строительства из-за роста курсовой разницы мы не ожидаем", - рассказал Бочкарев.

Он добавил, что вопросы возникают лишь с поставщиками оборудования, которое не производится в России. В качестве примера он привел работы по реконструкции стадиона "Лужники", где используется импортное оборудование, связанное с информационными технологиями: обустройством медиаэкранов и системы вещания по стадиону. "Но даже в этом случае, мы стараемся быстрее выполнить работы, чтобы сократить потери от курсовой разницы. Так, например, работы в "Лужниках" будут завершены в концу 2016 года, а не в 2017, в том числе и потому, чтобы избежать потерь из-за курса доллара", - пояснил Бочкарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама