Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шереметьево проверяет сообщения о сотруднике, заснувшем на пункте досмотра багажа

24 августа 2015, 12:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, августа. /ТАСС

О засыпающем на посту работнике в Генпрокуратуру сообщил депутат Заксобрания Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории международного аэропорта Шереметьево

На территории международного аэропорта Шереметьево

© Марина Лысцева/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Шереметьево начал внутреннюю проверку из-за сообщений о заснувшем на рабочем месте сотруднике предполетного контроля во время досмотра ручной клади пассажиров. Как сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе аэропорта, досмотр пассажиров на входах в терминалы осуществляет взаимодействующая организация.

"В отношении данного случая сейчас проводится внутренняя проверка. С сотрудниками взаимодействующей организации, осуществляющей досмотр на входах в терминалы, проводятся профилактические беседы с целью недопущения подобных ситуаций", - сказали с пресс-службе. Там отметили, что обеспечение безопасности пассажиров и гостей - приоритет в работе аэропорта.

"В Шереметьеве функционируют новейшие системы обеспечения безопасности: входы и КПП оборудованы металлодетекторами и интроскопами, эксплуатируются микроволновые сканеры и газоанализаторы нового поколения. Внедрена многоуровневая система автоматического стопроцентного досмотра багажа и система видеонаблюдения, которая выделяет потенциально опасные предметы по заданным параметрам", - добавили в пресс-службе.

Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников направил обращение к генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту сна на рабочем месте представителя предполетного контроля Шереметьева. По словам Коробейникова, инцидент произошел 21 августа, когда он вылетал по маршруту Сочи - Москва - Екатеринбург. Коробейников сказал, что сотрудник, досматривавший багаж перед полетом, периодически засыпал на рабочем месте вместо того, чтобы смотреть внимательно в монитор и не пропустить запрещенные предметы на борт самолета.

Инцидент в Шереметьеве депутат снял на видео, на котором видно, как работник засыпает возле монитора, а коллега его будит. По мнению Коробейникова, сотрудник аэропорта, засыпающий на рабочем месте, "подверг прямой опасности пассажиров, допустив возможность проноса на борт запрещенных предметов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама