Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: продажи туристических страховок за шесть месяцев упали на 40%

25 августа 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
В Российском союзе туриндустрии добавили, что по итогам года рынок может упасть более чем на 50%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Объемы продаж туристических страховок за полгода снизились на 40%, сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, ссылаясь на данные участников рынка.

"По статистике Всероссийского союза страховщиков, компании недосчитались 4,5 млн туристических страховок. Данная цифра - сводная по всему рынку и означает именно количество страховок, а не число туристов, так как один турист мог за полгода совершить несколько поездок и оформить несколько страховок у разных туроператоров", - пояснила она.

По мнению исполнительного директора компании "ЕРВ Туристическое Страхование" Юлии Алчеевой, эта цифра отражает реальную ситуацию на туристическом рынке. "Как и туроператоры, мы видим резкое сокращение числа поездок и их продолжительности. В целом этот показатель совпал с нашими прогнозами", - отметила она.

Тюрина отметила, что по итогам года рынок может упасть более чем на 50%. Столь пессимистичный прогноз подтверждается и участниками рынка. "Осенью останутся Египет и Таиланд. Спрос на экскурсионные туры в Европу минимален. Оживление возможно только к Новому году, но большинство поездок будут бронироваться не на пиковые даты и на менее продолжительный срок. Единственная категория туристов, которые вряд ли откажутся от поездок, это горнолыжники", - сказала Алчеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама