Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов призвал серьезно проанализировать предложение об отмене налогов для школ

26 августа 2015, 16:25 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
"Школы у нас в подавляющем большинстве муниципальные, и налог на имущество, о котором в основном идёт речь, поступает в муниципальный бюджет", - добавил глава Минобрнауки
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Последствия возможной отмены налогов для общеобразовательных учреждений должны быть тщательно проанализированы, заявил в Омске министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Комментируя корр. ТАСС обращение сенатора от Брянской области Михаила Марченко к правительству с предложением отменить транспортный, земельный и имущественный налоги для общеобразовательных учреждений, Ливанов сказал, что "школы у нас в подавляющем большинстве муниципальные, и налог на имущество, о котором в основном идет речь, поступает в муниципальный бюджет".

"Пока непонятно, кто выиграет от того, если налог будет снят. Я думаю, что специалисты по финансам в сфере образования проанализируют эти предложения, и в целом правительство даст свою оценку этому предложению", - отметил министр.

В то же время сенатор Марченко, полагает, что суммы собираемых налогов не являются серьезным источником доходов для бюджетов муниципальных образований, однако серьезно сказываются на финансовом положении бюджетных учебных заведений. "Мое предложение обосновано тяжелейшим за последние годы финансовым положением учебных заведений, условия для обучения в которых, особенно на селе, оставляют желать лучшего", - написал он.

Предложение Марченко уже поддержали зампредседателя комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, который заявил, что "во всем мире общеобразовательные школьные учреждения пользуются очень широким спектром налоговых льгот - гораздо большим, чем в России". "Я бы посоветовал сенатору выйти с законодательной инициативой, чтобы Госдума могла ее рассмотреть. Лично я ее поддерживаю", - сказал Смолин. Коллег также поддержал председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский, который считает не совсем правильным, когда один и тот же бюджет финансирует и функционирование школ, и уплату ими налогов. По его мнению, сегодня было бы целесообразным оставлять учебные заведения в реестре налоговых органов, но при этом устанавливать для них нулевую ставку оплаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама