26 августа 2015, 14:57
ЕГЭ

Рособрнадзор: половину всех нарушений при проведении ЕГЭ-2015 зафиксировали в СКФО

"В большей степени, виноваты взрослые, которые не смогли подготовить детей к экзамену", - отметил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев

НАЛЬЧИК, 26 августа. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. 50% всех нарушений, зафиксированных во время проведения в этом году единого государственного экзамена (ЕГЭ), выявили в субъектах СКФО. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев на встрече с преподавателями в Нальчике.

"В 2014 году из 100% нарушений в СКФО было зафиксировано 37%. В этом году число нарушений (использование шпаргалок, телефонов) в РФ и округе в целом уменьшилось, но доля нарушителей в СКФО в общем достигла 50% от всех нарушений в стране. 80% всех "видеометок" (нарушения, зафиксированные в онлайн режиме) - тоже в данном округе", - сказал он, добавив, что в этом, "в большей степени, виноваты взрослые, которые не смогли подготовить детей к экзамену".

По его словам, при этом доля "хорошистов" в СКФО равна общероссийским показателям. "Однако "отличников" у нас существенно меньше, чем в целом по стране, - добавил Музаев. - Неуспевающих ребят больше, чем по РФ".

Представитель Рособрнадзора подчеркнул, что ведомство разработало ряд мероприятий для преодоления этой тенденции. "Мы разработали "дорожную карту" для подготовки и проведения ЕГЭ в девяти субъектах, где зафиксировано наибольшее количество нарушений. По ней ЕГЭ будет проводиться четыре раза. Первый - пробный - экзамен состоится уже 15 сентября, в ходе которого сама школа будет оценивать уровень знаний своих учеников", - пояснил он.

Теги:
ЕГЭ