Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ из-за лесных пожаров воздух загрязнен диоксидом азота

27 августа 2015, 7:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Превышение ПДК по диоксиду азота и взвешенных веществ также выявлено в поселке Горный и местности Байкальский прибой Кабанского района республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Воздух в столице Бурятии из-за лесных пожаров, бушующих в регионе, загрязнен вредными веществами. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, в Улан-Удэ зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по диоксиду азота в 1,2 раза.

"По результатам мониторинга, загрязняющие вещества обнаружены в поселке Заречный и в центре города - в районе площади Советов", - уточнили в ведомстве.

Превышение ПДК по диоксиду азота и взвешенных веществ также выявлено в поселке Горный и местности Байкальский прибой Кабанского района республики. "В селе Гремячинск Прибайкальского района содержание взвешенных веществ превысило ПДК в 1,8 раз, в селах Закалтус и Елань Кабанского района - в 1,1 раз", - добавили в пресс-службе.

Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Баргузинского, Заиграевского и Северобайкальского районов, по результатам исследований, не превышает предельно- допустимые концентрации.

На утро 27 августа в Бурятии зарегистрировано 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тыс. га и 12 локализованных - на 6,7 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама