Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья: переселенцы из аварийных домов в основном довольны новым жильем

27 августа 2015, 12:19 UTC+3

С 2013 года, когда началась реализация программы, поступило только четыре жалобы на качество квартир

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Власти Подмосковья получили только четыре жалобы от переселенцев из аварийных домов на качество нового жилья за три года. Об этом сообщил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин в ходе круглого стола в Мособлдуме.

Программа переселения людей из домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, реализуется с 2013 года и должна завершиться в 2015 году. "Всего за срок реализации программы поступило 54 жалобы, которые в основном не связаны со строительством", - отметил Елянюшкин.

"Недоделки есть, - признает Елянюшкин. - Но после создания общественной комиссии по контролю качества строительства, куда вошли представители депутатского корпуса, общественных организаций, количество жалоб от переселяющихся людей сократилось".

Ранее представители Общероссийского народного фронта в регионе отмечали, что во многих новостройках применены ошибочные конструктивные решения, имеются существенные недоделки и брак, делающие невыносимым проживание в них переселенцев.

В 2015 году в новые квартиры должны переехать 10,5 тыс. людей. Всего в 2015 году планируется расселить 166 тыс. кв. м жилья. "63 тыс. кв. м жилья уже находятся в высокой степени готовности", - отметил Елянюшкин.

Власти Подмосковья намерены расселить 20 тыс. человек из аварийного жилья, признанного аварийным на 1 июля 2015 года, в течение трех лет. По словам Елянюшкина, в ближайшие три года будет расселено 355 тыс. кв. м жилой площади, что обойдется бюджету региона около 8 млрд руб. Елянюшкин отметил, что необходимо предусмотреть в законе и дать возможность муниципалитетам переселять людей из аварийного жилья без привязки к району или городу их проживания, так как в некоторых районах не строят новые дома.

"Такую схему необходимо предусмотреть, однако она не будет использоваться массово, - сказал он. - Нужно учитывать мнение жителей и максимально использовать возможность построить жилье в районе, где живут переселенцы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама