Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки просит МВД оставить полицейские посты в международных детских лагерях

28 августа 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
"Мы крайне удивлены этим решением. Понятно, что оно естественно в условиях оптимизации, но должно иметь определенный предел", - отметил глава ведомства Дмитрий Ливанов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой сохранить ведомственную охрану в международных детских лагерях "Артек", "Океан", "Смена" и "Орленок". Об этом министр сообщил в интервью телеканалу "Россия 24"

"Я официально и неофициально обратился к Владимиру Александровичу Колокольцеву с просьбой отменить это решение и сохранить охрану полиции в наших федеральных детских центрах - их всего четыре", - заявил Ливанов.

Он подчеркнул, что в Минобрнауки обеспокоены тем, что полицейские посты покидают детские лагеря. "Мы крайне удивлены этим решением. Понятно, что оно (решение - ТАСС) естественно в условиях оптимизации, но должно иметь определенный предел. Защита детей - это абсолютный приоритет не только Минобрнауки, но и МВД", - отметил Ливанов.

Как стало известно ранее, из-за кадровых сокращений в МВД 1 ноября ведомство намерено снять полицейские посты с детских лагерей "Океан" под Владивостоком, "Орленок" в Туапсинском районе Краснодарского края, "Смена" в Анапе, а также "Артек" в Гурзуфе. Также сообщалось о планах Минобрнауки создать собственную охранную службу для обеспечения безопасности административных зданий ведомства, а также международных детских лагерей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама