Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведь из России испугал жителей китайского города в уезде Жаохэ

31 августа 2015, 12:25 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

Полиция была вынуждена эвакуировать посетителей парка, в который зашло животное, а также жителей домов рядом с парком

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Уже четвертый за последнюю декаду августа случай миграции черных (азиатских) медведей с территории России в Китай зафиксирован в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке КНР.

Как сообщило агентство "Синьхуа", небольшой медведь весом около 50 кг переплыл пограничную реку Сунгари и вызвал переполох в небольшом городке в уезде Жаохэ.

Китайские рыбаки, находившиеся в лодках и на берегу реки, пытались отпугнуть животное шумом, но медведь, не сворачивая с пути, выбрался на берег прямо в районе городского парка, распугав отдыхавших там людей. Полиция была вынуждена эвакуировать посетителей, а также жителей домов рядом с парком.

Медведь, возможно, тоже испугался и забрался в одно из зданий, после чего сотрудники китайской службы охраны лесов усыпили животное с помощью ружья, заряженного шприцем с транквилизаторами, перевезли в лес вдали от населенных пунктов и выпустили на свободу.

За несколько дней до этого случая сразу два медведя приплыли через реку с территории России в Китай и направились в расположенные неподалеку кукурузные поля. Местные службы следят за животными, перебравшимися в Китай, чтобы обеспечить безопасность населения.

По мнению китайской стороны, отмечающиеся в последнее время рост количества случаев миграции из России в Китай редких животных, включая черных медведей и уссурийских тигров, может быть вызван улучшением экологической ситуации в приграничных районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама